EN
22:10:52 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с начала 2010 год численность безработных снизилась на 12 тыс. человек

19:08 | 15.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2010. PenzaNews. Общая численность занятого населения Пензенской области с начала 2010 года увеличилась на 47,2 тыс. человек и составила 681,5 тыс. человек. Общая численность безработных снизилась на 12,5 тыс. человек и составила 42 тыс. человек. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник управления государственной службы занятости населения Пензенской области Елена Косникова.

Она отметила, что уровень безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, составил 5,8% от численности экономически активного населения, что значительно ниже среднероссийского показателя, который находится на уровне 7,1%.

«За период с января по сентябрь численность безработных, состоящих на учете в службе занятости уменьшилась на 966 человек и на 15 октября составила 9 тыс. 284 человека, уровень регистрируемой безработицы соответствовал 1,3% от экономически активного населения области, что в два раза ниже, чем в среднем по России», — сказала Елена Косникова.

По ее словам, по сравнению с началом года в два раза снизилась напряженность на рынке труда. На 15 октября она составила 1 человек на одно свободное рабочее место, при среднем показателе по России 1,5 человека на 1 рабочее место.

«Несмотря на значительное сокращение масштабов высвобождения и неполной занятости, на предприятиях и в организациях области продолжается оптимизация численности персонала. За период с 1 января по 15 октября в связи с сокращением персонала или ликвидацией организации высвобождены более 5 тыс. человек. В режиме неполной занятости работали свыше 4 тыс. человек. В отпусках без сохранения заработной платы находились 393 человека», — уточнила собеседница агентства.

Елена Косникова добавила, что за период с 1 января по 15 октября на предприятиях и в организациях Пензенской области создано свыше 47 тыс. рабочих мест, при содействии службы занятости нашли работу 32 тыс. 780 человек.

Новости партнеров
Актуальное