EN
04:24:31 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли учения по ликвидации последствий разрыва нефтепровода

19:16 | 20.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2010. PenzaNews. Командно-штабные учения проведены главным управлением МЧС России по Пензенской области на территории Кузнецкого района во вторник, 19 октября. По легенде, при нарушении техники безопасности при проведении ремонтных работ на магистральном нефтепроводе «Дружба» в районе поселков Бестянка и Никольское произошел разрыв ветки нефтепровода, разлив нефтепродукта объемом 50 тонн и его возгорание.

В результате аварии образовался очаг пожара в зоне разлива нефтепродукта площадью до 3 тыс. кв. метров. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 4 человека, один человек погиб. Высота факела достигла 50 метров. Давление в нефтепродуктопроводе составило 32–35 кг/кв. см.

«На место условной чрезвычайной ситуации выехали службы ТП РСЧС. Провели оцепление района ЧС, развернули и подготовили к работе подвижный пункт управления председателя КЧС и ОПБ, организовали работу по отсыпке дамбы, рытью траншеи для сбора вылившегося нефтепродукта, проведению пенной атаки и охлаждению соседних веток нефтепровода. Главой администрации поселка Бестянка организована эвакуация населения и развернут пункт временного размещения населения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области.

Оперативные и слаженные действия всех служб ТП РСЧС Кузнецкого района позволили в кратчайшие сроки ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию.

«В ходе проведения разбора командно-штабных учений специалистами главного управления МЧС России по Пензенской области действия формирований Кузнецкого района были оценены как готовность к выполнению задач по предназначению», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное