EN
17:55:44 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские комсомольцы выступили в защиту парка имени Ульяновых

18:44 | 01.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2010. PenzaNews. Акция в защиту детского парка имени Ульяновых, расположенного в микрорайоне Арбеково города Пензы, состоялась в минувшую субботу, 30 октября. Организатор акции — областной комитет СКМ — собрал около 150 подписей жителей микрорайона за восстановление деревьев, вырубленных для строительства на территории парка торгово-развлекательного комплекса.

В резолюции, адресованной представителям областной и городской власти, выдвинут ряд требований. В частности, участники акции потребовали изъять территории, ранее составлявшие основу парка, из частной собственности и установить над ними контроль органами местного самоуправления, восстановить парк имени Ульяновых и благоустроить прилегающую территорию.

По мнению некоторых обозревателей, сбор подписей с жителей, недовольных строительством торгово-развлекательного комплекса на территории парка, является исключительно популистской мерой коммунистов, не способной фактически изменить ситуацию, поскольку юридически решение городских властей о передаче в частную собственность части земельного участка в суде не оспорено.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вырубка деревьев в парке для возведения торгового комплекса была начата в 2007 году. Затем строительство было приостановлено, и общественные организации провели ряд акций, направленных на восстановление детского парка.

Новости партнеров
Актуальное