EN
14:04:37 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе нарушаются сроки исполнения решения суда о незаконности корректировки

19:38 | 03.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2010. PenzaNews. Управляющие компании Пензы нарушают сроки исполнения решения суда о незаконности корректировки платы за горячее водоснабжение за 2009 год. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в общественном движении «Ассоциация потребителей Пензенской области», куда продолжают поступать обращения граждан по вопросу уклонения управляющих компаний от исполнения решения Ленинского районного суда.

«У многих граждан суммы корректировки за прошлый год продолжают фигурировать в квитанциях в качестве долга. Исключены из счетов-квитанций суммы корректировки только тем гражданам, которые обращались в управляющие компании с соответствующими заявлениями об аннулировании этих сумм. Вместе с тем, у некоторых граждан исключены из квитанций суммы корректировки только за первый квартал 2009 года, а за последующие кварталы начисления корректировки оставлены в качестве долга», — пояснила председатель ассоциации Лидия Сидорова.

«Такие действия управляющих компаний незаконны и вновь нарушают права граждан — потребителей коммунальных услуг. Решением Ленинского районного суда Пензы от 30 марта 2010 года признаны противоправными действия управляющих компаний по предъявлению потребителям счетов с корректировкой платы за ГВС (подогрев) за весь прошедший 2009 год. Поэтому в порядке исполнения решения суда суммы корректировки управляющими компаниями должны быть аннулированы за весь период 2009 года, то есть за все кварталы, в которых корректировка проводилась», — добавила собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, суммы корректировки должны быть аннулированы всем гражданам, которым они были начислены в 2009 году, а не только тем, кто обращается в управляющие компании с соответствующим с заявлением.

Исполнение решения суда возложено на службу судебных приставов Октябрьского района города Пензы. Исполнительное производство было возбуждено еще 4 августа 2010 года. Однако в двухмесячный срок, установленный законом «Об исполнительном производстве», решение суда не исполнено.

«Уклонение от исполнения решения суда должниками, по нашему мнению, является неуважением к закону, суду, а также к потребителям коммунальных услуг. В настоящее время Ассоциацией потребителей обжалуются действия по нарушению сроков исполнения решения суда», — резюмировала Лидия Сидорова.

Новости партнеров
Актуальное