EN
10:56:01 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Госдумы Руслан Гуляев поздравил пензенцев с Днем народного единства

12:32 | 04.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2010. PenzaNews. День народного единства отмечается в России в четверг, 4 ноября. С праздником жителей Пензенской области поздравил депутат Государственной Думы РФ Руслан Гуляев. «Этот праздник связан с героическими событиями 1612 года — подвигом наших предков, которые объединились во имя свободы и независимости Родины», — отметил депутат.

«Этот праздник не только напоминает нам о славных свершениях наших прешественников, но и объединяет соотечественников в решении важнейших проблем, стоящих перед современным государством. В День народного единства «Единая Россия» призывает объединить усилия всех политических партий, общественных организаций и всех граждан вне зависимости от их убеждений для модернизации нашей страны», — сказал Руслан Гуляев.

«Мы выступаем за создание таких условий, при которых будет раскрываться творческий потенциал и способности каждого человека, вне зависимости от его социального статуса, национальности и вероисповедания. Наша страна предоставляет равные возможности всем своим гражданам. Поэтому сплоченность и единство всех россиян, безграничная любовь к Родине и гордость за наших предков помогают нам строить современную, сильную и богатую Россию», — отметил депутат Госдумы.

Руслан Гуляев пожелал жителям Пензенской области крепкого здоровья, счастья, благополучия и неиссякаемой энергии.

День народного единства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Последний праздничный (нерабочий) день года в России. 22 октября по старому стилю (1 ноября по использовавшемуся поляками григорианскому календарю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царем Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

Новости партнеров
Актуальное