EN
16:41:25 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В новостройках на Ладожской и Новоказанской в Пензе начато устранение недоделок

21:15 | 10.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2010. PenzaNews. Ремонтные работы по устранению недоделок, допущенных в ходе строительства, начаты в новостройках на улицах Ладожской и Новоказанской в Пензе в результате представления об устранении нарушений норм действующего законодательства, внесенного прокуратурой Октябрьского района.

Прокурорская проверка проводилась по обращению депутата Законодательного собрания Пензенской области.

«Установлено, что управляющей компанией «Наш дом сервис», обслуживающей жилой фонд по улицам Ладожской и Новоказанской в Пензе, не были предприняты меры по устранению строительных дефектов, возникших в ходе эксплуатации жилых домов. Исходя из требований действующего законодательства, устранение данных нарушений должно быть произведено в рамках имеющихся гарантийных сроков компанией-застройщиком», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

«Вместе с тем, несмотря на имеющиеся обращения от жильцов домов по улицам Ладожской и Новоказанской, управляющая компания «Наш дом сервис» мер, направленных на предъявление претензий компании-застройщику, не предпринимала», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», запрос прокурору Пензенской области с просьбой «провести проверку по фактам сдачи в эксплуатацию данных домов с явными недостатками и возникновения огромных долгов управляющей компании перед энергетиками» направил депутат Законодательного собрания региона Владимир Симагин.

В частности, в тексте запроса Владимира Симагина говорится о том, что на прием к депутату массово обращаются жильцы домов по улице Ладожской, 150, 156, 164, 168, а также по улице Новоказанская, 2, 2а, 2б, 4, 6, 8, возведением которых занималась компания «SKM-Group».

«Эти дома были сданы с явными строительными недостатками (течет крыша, негерметичные оконные конструкции, ненадежные ступеньки перед подъездами, отсутствие освещения во дворах). Вскоре жильцы оказались и без отдельных коммунальных услуг — отсутствие газа и горячей воды, отключенных за высокие долги, достигающие в одном из домов 1,5 млн. рублей», — говорится в тексте запроса.

Новости партнеров
Актуальное