EN
17:47:08 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе скандальные тетради не сожгли, а переработали

23:28 | 12.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2010. PenzaNews. Партия общих тетрадей серии «Боевые самолеты» с текстом, восхваляющим заслуги немецких летчиков-асов в годы Второй мировой войны, уничтожена на предприятии ООО «Маяк Канц» в пятницу, 12 ноября. Принято решение отправить их в переработку, вместо сожжения, о котором сообщалось ранее.

В переработку отправлены картонные обложки около 14 тыс. общих тетрадей, на которых была напечатана статистика о количестве самолетов, сбитых немецкими летчиками-асами в годы Второй мировой войны.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прокуратура Железнодорожного района Пензы провела проверку по факту выпуска ООО «Маяк Канц» тетрадей, дизайн которых изображает самолеты времен Второй мировой войны и содержит тексты о заслугах немецких летчиков-асов. К проверке были привлечены специалисты регионального министерства образования.

По результатам генеральному директору ООО «Маяк Канц» внесено представление с требованиями безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Руководитель предприятия по результатам рассмотрения представления прокуратуры намерен привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

По сведениям ООО «Маяк Канц», в серии выпущено 16 тыс. 600 экземпляров общих тетрадей, из которых 1 тыс. 980 продано. В настоящее время дизайн снят с производства, оставшиеся экземпляры изъяты из продажи.

Новости партнеров
Актуальное