EN
06:28:56 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу поступило 75 новых коммунальных спецмашин

18:37 | 16.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2010. PenzaNews. 75 единиц техники для нужд организаций жилищно-коммунального комплекса — МУП и ОАО по обслуживанию жилищного фонда, аварийной службы, МУП «Зеленое хозяйство» и других организаций — поступило в Пензу по федеральной программе в 2010 году. Смотр новой спецтехники состоялся во вторник, 16 ноября.

«Всего в областной центр поступило 34 погрузочно-уборочных машины, 10 самосвалов, 18 универсальных грузопассажирских автомобилей, 8 многоцелевых коммунально-строительных машин, два автогидроподъемника, два автогрейдера и один трактор. Новая техника будет направлена на уборку внутридворовых территорий», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы.

Погрузочно-уборочные машины предназначены для погрузки сыпучих и мелкокусковых материалов, мусора и очистки проезжей части улиц, площадей, дорог и тротуаров от снега и мусора.

Многоцелевая коммунально-строительная машина предназначена для погрузки и перемещения грунта, сыпучих пород, кусковых материалов, планировки участков местности, уборки территорий от снега, листвы и мусора, рытья ям и траншей, приготовления подвижных бетонных смесей и других работ. Компактность и высокая маневренность машины позволяют использовать ее в стесненных условиях. Габаритные размеры МКСМ позволяют проникать даже в проемы 2,1 м высотой и 1,8 м шириной. МКСМ идеально подходит для ухода за тротуарами, пешеходными дорожками, аллеями, рынками, при прокладке коммуникаций, работе по обслуживанию дорог и обустройству ландшафтов. Небольшие габаритные размеры и вес МКСМ позволяют легко транспортировать ее в грузовом автомобиле или прицепе. При этом МКСМ может перемещаться между участками работы своим ходом.

Автогидроподъемники предназначены для подъема людей с материалом и инструментом для выполнения строительно-монтажных и других работ на высоте до 9 метров.

Подъемник может применяться на теплоизоляционных работах при монтаже, ремонте, строительстве и обслуживании воздуховодов, трубопроводов, линий связи, а также для обслуживания электрических установок.

Автогрейдер предназначен для профилирования и планировки поверхности земляного полотна дорог, возведения насыпей, разравнивания и перемещения грунта, гравия или щебня по полотну при строительстве и ремонте дорог, а также для устройства кюветов, боковых канав и выемок. Может применяться при очистке дорог от снега и льда. Шарнирно сочлененная рама, поворотный грейдерный отвал позволяют производить широкий захват дорожного полотна, эффективно используя бульдозерный и грейдерный отвалы.

Новости партнеров
Актуальное