EN
18:30:43 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Григорий Рапота посетил открытый урок физкультуры в пензенской школе

20:13 | 17.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2010. PenzaNews. Открытый урок физкультуры в рамках Приволжского учительского форума прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чайка» при школе №74 города Пензы в среду, 17 ноября. Его посетили представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота, помощник полпреда президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, губернатор Василий Бочкарев, а также более 100 гостей со всех регионов Приволжского федерального округа.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота отметил важность физической культуры для развития школьника. По его словам, именно на уроках физкультуры надо помочь учащимся избавиться от «сутулых плеч и впалой груди», развить в них силу, быстроту, гибкость и ловкость.

«Школьникам необходим полноценный урок физкультуры — предельно активный, хорошо оснащенный современными техническими средствами», — подчеркнул Григорий Рапота.

«Задача каждого учителя физической культуры — сформировать у ребенка потребность к занятиям физкультурой и спортом, мотивировать его на самостоятельные занятия, на осознанное отношение к укреплению собственного здоровья», — добавил полномочный представитель президента.

Школа №74 стала местом проведения открытых уроков по физкультуре, так как образовательное учреждение было выбрано в качестве экспериментальной площадки муниципального уровня. С младших классов у детей формируется положительное отношение к здоровому образу жизни. На базе школы функционируют физкультурно-оздоровительный комплекс, хоккейная коробка, футбольное поле с искусственным покрытием, бассейн, центр профилактики и реабилитации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное