EN
18:37:28 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школах Мокшанского района выявлены нарушения санитарных норм

20:48 | 19.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2010. PenzaNews. Прокуратура Мокшанского района Пензенской области выявила нарушения санитарных норм и правил в 15 школах района. В частности, кабинеты информатики не оборудованы специальными креслами с регулируемыми спинками и высотой ножек. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

«Согласно санитарным нормам и правилам конструкция рабочего стула (кресла) должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы при работе за компьютером, позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения развития утомления. Тип рабочего стула следует выбирать с учетом роста пользователя, характера и продолжительности работы за компьютером», — пояснили в пресс-службе.

Рабочий стул должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию.

«В связи с выявленными нарушениями в Мокшанский районный суд прокурором района было направлено 15 исковых заявлений о понуждении отдела образования района и школ выделить финансовые средства и приобрести необходимые кресла. По результатам рассмотрения исков, требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное