EN
04:13:44 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ближайшие дни в Пензе сохранится влажная пасмурная погода

11:56 | 22.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2010. PenzaNews. Теплая погода с осадками сохранится в Пензе в ближайшую неделю. Дневная температура воздуха останется в плюсовой зоне, ночная — в районе 0°C. Атмосферное давление к среде, 24 ноября, понизится до 736 мм. рт. столба. По мнению синоптиков, такая погода — самое благоприятное время для формирования гололедицы.

Самая сильная гололедица на дорогах отмечается в утренние часы, а на дорогах самые скользкие места — это въезды на эстакады и мосты.

Пасмурная и сырая погода с небольшим снегом не лучшим образом отразится на самочувствии людей с различного рода заболеваниями, прежде всего, опорно-двигательного аппарата, бронхов, легких, сердца и сосудов. Да и на самочувствие вполне здоровых людей ранние сумерки и отсутствие солнца действует угнетающе. Медики рекомендуют не переутомляться, заниматься спортом и поддерживать свое здоровье витаминными препаратами.

В то же время, начавшаяся перестройка атмосферных процессов на зимний режим благоприятно подействует на самочувствие людей, ведь температура постепенно будет приближаться к обычной для этого времени года. Усугубить неблагоприятное воздействие погодных факторов может неустойчивый геомагнитный фон. Прежде всего, это касается людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщают Метеоновости.

Новости партнеров
Актуальное