EN
21:47:49 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области суд обязал главу сельсовета поставить на учет бесхозные пруды

15:14 | 25.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2010. PenzaNews. Прокурор Белинского района Пензенской области обратился в суд с заявлениями в защиту неопределенного круга лиц к администрации Корсаевского сельского совета о постановке на учет 3 бесхозных гидротехнических сооружений. Проверкой прокуратуры было установлено, что на территории сельсовета имеются пруды, собственник или эксплуатирующая организация которых неизвестны.

«Данные гидротехнические сооружения находятся в аварийном состоянии, не отвечают требованиям действующего законодательства, вследствие чего являются потенциально опасными. Непринятие мер администрацией сельсовета по проведению в полном объеме работы по постановке на учет бесхозяйных прудов может вызвать наступление тяжких последствий — их разрушение и, как следствие, возникновение чрезвычайной ситуации, которая может повлечь за собой человеческие жертвы, причинение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Прокурор просил признать бездействие администрации Корсаевского сельсовета незаконным и обязать принять все действенные меры по постановке на учет указанных бесхозяйных прудов.

Решением Белинского районного суда заявления прокурора были удовлетворены.

Новости партнеров
Актуальное