EN
01:24:10 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенская область готова к изменению погоды — управление ЖКХ

16:09 | 27.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2010. PenzaNews. Сильный снегопад начался в Пензенской области в субботу, 27 ноября. В связи с изменением погоды снегоуборочная и пескоразбрасывающая техника в регионе приведена в готовность. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил специалист-диспетчер областного управления ЖКХ Александр Нечаев.

«Снегопад в районах области только начался. Налипания снега на провода еще нет, высота снежного покрова невелика. Как только она достигнет того уровня, чтобы можно было убирать с помощью техники, спецмашины выйдут очищать улицы», — сказал Александр Нечаев.

Он отметил, что бригады энергетиков готовы — в случае налипания снега на провода, специалисты выйдут на проверку и наладку.

«Все районы получили телефонограммы, все оповещены, изменение погоды никого врасплох не застало. Достигнута договоренность с главным управлением МСЧ РФ по Пензенской области по обмену информацией и совместных действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по прогнозам синоптиков, в связи с выходом южного циклона в Пензенской области пройдут обильные снегопады, местами возможна метель, на дороге гололедица. Согласно долгосрочным прогнозам, снег будет идти до 1 декабря, после чего прогнозируется резкое похолодание до -16…-19°С.

Новости партнеров
Актуальное