EN
23:00:14 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Мобильные уроки» от «МегаФона» прошли в шести школах Сердобска

20:05 | 06.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2010. PenzaNews. Реализация совместного проекта компании «МегаФон» и министерства образования Пензенской области «Мобильные уроки» завершилась в Сердобске. Уроки «мобильной грамотности» в течение месяца прошли в шести общеобразовательных учреждениях города.

Школьники Сердобска узнали об истории возникновения сотовой связи, способах защиты от телефонных мошенников, а также возможностях мобильного Интернета и правилах работы в сети.

По словам директора сердобского лицея №2 Зои Савеловой, в учебном заведении «МегаФон» провел 10 «мобильных уроков», в которых приняли участие около 375 школьников и 15 педагогов.

«В ходе реализации проекта детям в интересной форме рассказали о том, как работать с телефоном, где его хранить и как вести себя в тех или иных ситуациях, например, в случае потери или кражи сотового», — сообщила Зоя Савелова.

По мнению директора лицея, учащиеся получили много полезной информации.

«Подобные уроки необходимо проводить для школьников каждое полугодие», — заявила Зоя Савелова.

«МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов группы «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФона» и «Синтерры» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются: ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.

Количество абонентов сети «МегаФон» в России в данный момент составляет более 55 млн. человек.

Новости партнеров
Актуальное