EN
15:30:47 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области благоустройство каждой улицы закрепят за конкретным чиновником

16:04 | 11.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам муниципальных районов и городских округов закрепить благоустройство каждой улицы во всех населенных пунктах за конкретным чиновником. Глава региона подверг резкой критике работу местных властей и коммунальщиков по подготовке к зиме в ходе селекторного совещания в субботу, 11 декабря.

«Совсем недавно на мое имя пришло письмо от жителей села Татарский Канадей Кузнецкого района, в котором, в том числе, дети и подростки, жалуются на гололед по дороге в школу. После этого я обзвонил своих знакомых в каждом районе и выяснил, что ситуация везде аналогичная», — сказал Василий Бочкарев.

По мнению главы региона, задачу по благоустройству поселков и городов также должны осуществлять уличные комитеты, однако, в большинстве случаев в районах они просто отсутствуют.

«Ничего в этой части не делают и участковые уполномоченные милиции. Почему не составлено ни одного протокола об административном правонарушении в отношении главы района? Именно он должен отвечать за надлежащее состояние дорог и улиц», — подчеркнул губернатор.

Василий Бочкарев поручил заместителям председателя правительства Пензенской области и министрам, курирующим различные муниципальные образования, в воскресенье выехать на места, посетить все подведомственные населенные пункты и проконтролировать активизацию работ по разбрасыванию на лед песка, которую местная власть обязана начать уже в настоящий момент.

Новости партнеров
Актуальное