EN
07:35:23 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области будет усилена работа по профилактике возникновения ЧС в связи со снегопадами

14:15 | 13.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 декабря 2010. PenzaNews. Вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский потребовал от членов правительства и кабинета министров усилить профилактическую работу в части предотвращения возникновения на территории региона чрезвычайных ситуаций в связи со снегопадами, обрушившимися на соседние регионы и Москву. Об этом он заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве в понедельник, 13 декабря.

«Несмотря на то, что за выходные дни в Пензенской области была проведена большая работа по уборке снежных завалов и ликвидации гололедицы, мы не должны расслабляться и обязаны учитывать чужие ошибки. Я говорю о соседних регионах, в частности, Ульяновской области, где без света из-за обледенения проводов до сих пор остаются несколько тысяч человек», — сказал Сергей Златогорский.

Он поручил ответственным лицам еще раз проверить наличие достаточного количества резервных источников питания, а также сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации сотрудников экстренных служб до возможного минимума.

Кроме того, Сергей Златогорский распорядился в течение 10 ближайших дней изучить организацию работы участковых уполномоченных милиции.

«Участковый — это важнейшее звено в системе профилактики правонарушений и злоупотребления алкоголем среди населения. Задача районных властей — обеспечить для их работы нормальные условия», — отметил вице-губернатор.

Говоря об алкоголизации, Сергей Златогорский обратил внимание собравшихся на активизацию торговли спиртовыми настойками под видом лекарственных средств.

«У нас вновь стала актуальной проблема так называемых «фанфуриков». Необходимо организовать соответствующую работу с аптечными сетями, и выяснить, есть у власти законные механизмы влияния на данную неблагоприятную ситуацию», — резюмировал вице-губернатор Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное