EN
07:23:51 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские милиционеры уничтожили более 3 тонн оружия

15:53 | 14.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2010. PenzaNews. Более трех тонн оружия и боеприпасов, изъятых из незаконного оборота, было уничтожено сотрудниками УВД по Пензенской области на заводе «Тяжпромарматура». Все оружие было направлено переплавку после проведения специальной комиссией предварительной деформации.

«В течение 2010 года в УВД для утилизации поступило порядка 1 тыс. единиц огнестрельного оружия и 10 тыс. единиц боеприпасов. Данное оружие было изъято как из незаконного оборота — в ходе расследования уголовных дел, так и у граждан, нарушивших требования законодательства об оружии, то есть за несоответствие условий его хранения и ношения», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Кроме того, значительное количество оружия и боеприпасов — свыше 100 единиц, было сдано жителями региона в рамках программы правительства области и регионального УВД по добровольной сдаче оружия. В соответствии с условиями программы, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не привлекаются к ответственности и получают денежное вознаграждение.

Новости партнеров
Актуальное