EN
18:02:42 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин отслужил литургии на Святой земле

17:01 | 16.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2010. PenzaNews. Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин вернулся из паломнической поездки в город Дамаск Сирийской Арабской республики вечером в среду, 15 декабря. Помимо представителей духовенства из Пензы, в мероприятиях принял участие архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской епархии, по приезду владыки отслужили молебен в храме святого Игнатия Богоносца при представительстве Патриарха Московского и всея Руси в Дамаске, после чего состоялась встреча духовенства и прихожан с настоятелем храма святого Игнатия Богоносца архимандритом Александром (Елисовым), представляющим Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока.

Также божественная литургия была отслужена в монастыре в честь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Сайданая.

«Сегодня мы ступили на землю вашей святой обители, и все порадовались той возможности, которую мы получили по милости Божьей — помолиться в этой древнейшей обители и поблагодарить щедрого Господа за ту возможность быть на этом святом месте, где много веков была молитва Господу ради спасения рода человеческого. Вы молитесь в особом месте, на особой земле, где впервые верующие в нашего Господа Иисуса Христа люди назвали себя христианами. Матушка игуменья, дорогие сестры, мы просим ваших святых молитв и о нас, живущих далеко на севере, в святой Руси. От наших братьев и от всех, кто приехал к вам, желаю вам крепости сил, милосердия Божьего и вечного спасения в Иисусе Христе — Господе нашем», — сказал владыка Вениамин в приветственном слове к собравшимся.

Архиепископ Пензенский и Кузнецкий подарил игуменье монастыря икону святителя Иннокентия Пензенского и икону Рождества Христова. В свою очередь, настоятельница вручила гостям иконы Божьей Матери ручной работы местных монахинь.

Паломники посетили монастырь святой Феклы в городе Маалюля и город Тел-Каукаб, а также встретились с патриархом Антиохийским Игнатием IV.

«Мы должны благодарить Бога за то, что вместе с вашим приездом к нам пришли снег, дождь и вода, которых мы ждали на протяжении долгих месяцев. Желаю, чтобы Господь благословил ваше паломничество, чтобы оно было успешным и удовлетворило всех вас своим содержанием. Наш народ очень любит свою церковь и держится своим православием. Вы всегда ожидаемые гости для нас, вам мы готовы всегда сказать: «Добро пожаловать в нашу страну и нашу церковь!», — подчеркнул патриарх Игнатий IV.

Новости партнеров
Актуальное