EN
15:22:52 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области женщину лишили маткапитала за причинение побоев первому ребенку

19:42 | 22.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2010. PenzaNews. Кузнецкий городской суд Пензенской области прекратил права местной жительницы на дополнительные меры государственной поддержки и признал недействительным государственный сертификат на материнский капитал. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сертификат на капитал в размере 271 тыс. 250 рублей был выдан данной гражданке в 2008 году на основании решения ГУ УПФР в Аткарском районе Саратовской области. При этом женщине были разъяснены условия прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки в случае совершения в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. Однако в заявлении мать написала о том, что она преступлений против личности в отношении своих детей не совершала», — пояснили в пресс-службе.

При переезде женщины в город Кузнецк Пензенской области дело по ее заявлению было передано в местное ГУ УПФ РФ.

«Управлением в целях проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, был сделан ряд запросов. В ходе проверки выяснилось, что приговором Кузнецкого городского суда от 2007 года она была признана виновной и осуждена за причинение физической боли и побоев своему первому ребенку», — сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное