EN
00:31:05 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2011 году зарплата высококлассных педагогов вырастет почти в два раза — Светлана Копешкина

17:34 | 29.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2010. PenzaNews. Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина подвела итоги Года Учителя в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 29 декабря. Министр, в частности, отметила, что все направления работы по улучшению качества предоставляемых образовательных услуг и повышению уровня заработной платы педагогов будут продолжены в 2011 году.

«Еще в сентябре начата реализация закона о нормативном финансировании образовательных учреждений в зависимости от количества учащихся. Этим законом поддержаны малокомплектные школы, которые находятся вне транспортной доступности. Рассматривается вопрос об организации дистанционного обучения в маленьких школах, которые комфортны для учеников», — сказала Светлана Копешкина.

Она отметила, что активно идет процесс снижения неэффективных расходов, в результате чего полученные средства должны пойти на оплату труда учителя.

«Эти неэффективные расходы должны быть снижены или полностью исключены. Мы стремимся к тому, чтобы расходы на административно-хозяйственный аппарат составляли 30%, на педагогов — 70%. Это позволит потратить освободившиеся деньги на зарплату учителя. Таким образом, надбавка может составить до 30%», — пояснила министр.

При этом, по словам Светланы Копешкиной, заработная плата существенно должна вырасти не у тех, кто просто проводит уроки, а у педагогов, занимающихся с детьми и во внеучебное время.

«Губернатор Василий Бочкарев нацелил всех, чтобы с 1 февраля эта система работала. На баланс муниципальных образований будет передано содержание операторов котельных, уборщиков служебных помещений, рабочих по обслуживанию зданий. Это позволит ввести в школах необходимые ставки психологов, педагогов-организаторов и педагогов дополнительного образования», — подчеркнула Светлана Копешкина.

«Сегодня подсчеты показывают, что при введении этой системы в Пензенской области реально перейти от средней заработной платы педагогов в 8,2 тыс. рублей к зарплате на уровне 12–15 тыс. рублей. И будут учителя, которые показывают высокие результаты, чья зарплата вырастет до 20 тыс. рублей», — добавила министр образования.

Новости партнеров
Актуальное