00:44:04 Пятница, 20 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в связи с гибелью человека из-за упавшего с крыши дома льда уволен глава района

20:59 | 08.02.2011 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2011. PenzaNews. Пять должностных лиц, среди которых глава администрации Железнодорожного района города Пензы Петр Саяпин, его заместитель Николай Тихомиров, начальник отдела благоустройства администрации района, директор МУП-21 и его заместитель, отстранены от должностей в связи с гибелью мужчины в результате схода наледи с крыши дома на Набережной реки Суры.

«Ответственными должностными лицами не были предприняты меры, чтобы обезопасить подходы к домам, несмотря на десятки предупреждений», — сказал глава администрации Пензы Роман Чернов, комментируя свое решение об увольнении чиновников.

В целях предотвращения подобных случаев в будущем главам четырех районных администраций поручено усилить контроль за работой управляющих компаний по сколу наледи и сосулек с крыш домов и уборке снега.

«За состоянием городских территорий в усиленном режиме будут следить сотрудники администраций районов — все работники закреплены за определенными улицами. Ежедневно будет осуществляться их патрулирование. На особый контроль взяты участки, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации.

Отдельное внимание Роман Чернов поручил уделить уборке снега с перекрестков, где снежные отвалы ограничивают видимость для водителей, создавая аварийные ситуации.

Новости партнеров
Актуальное