EN
23:09:38 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тепло в дома района ГПЗ-24 поступит в течение суток

17:17 | 01.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2011. PenzaNews. Отопление и горячая вода, отключенные в результате сбоя оборудования на котельной в районе ГПЗ-24, поступят в многоквартирные дома по улице Антонова в Пензе в течение суток. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил генеральный директор ОАО «Энергоснабжающее предприятие» Игорь Кольцов.

«В настоящее время уже запущен предварительный режим циркуляции. Если все пойдет по плану, к концу рабочего дня будут подключены основные котлы», — добавил он.

Как пояснил начальник районной котельной Анатолий Артемов, незапланированное отключение отопления и горячей воды произошло из-за некорректной работы оборудования — по независящим от персонала причинам во время переключения с одного насоса на другой неправильно сработал автоматический ключ управления.

«Индикатор показал, что первый насос уже отключен, и был запущен второй. Однако, как оказалось, первый насос продолжал работать. Одновременная работа двух насосов привела к гидравлическому удару, в результате чего оба они отключились», — уточнил Анатолий Артемов.

Новости партнеров
Актуальное