В Пензе завершился конкурс школьных столовых
Печать
Пенза, 23 марта 2011. PenzaNews. Второй конкурс школьных столовых, в котором приняли участие восемь образовательных учреждений, завершился в Пензе. Жюри оценивало претендентов в два этапа — заочный предполагал знакомство с работой пищеблока: санитарными нормами, условиями приготовления и потребления пищи.
«Безоговорочным лидером стала многопрофильная гимназия №4. Второе место заняла школа №18, третье место разделили школы №39 и 67», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы.
На втором этапе в мастерстве соревновались кандидаты в лучшие повара. Конкурсантки получили одинаковый набор продуктов и в течение 45 минут готовили завтрак и свое фирменное блюдо.
В итоге заведующая производством школы №39 Лариса Гурьянкина разделила первое место с коллегой из гимназии №4. В номинации «Лучший повар» третье место и премию 4 тыс. рублей присудили заведующей производством школы №58. На ступеньку выше поднялись ее коллеги из 41 и 67 школ, получившие по 5 тыс. рублей.