EN
22:15:07 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Союз солдатских матерей Саратова предъявит иск к воинской части Пензенской области

21:08 | 30.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2011. PenzaNews. Председатель саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова намерена предъявить иск к воинской части №3473 города Заречного Пензенской области, в котором будут указаны требования выплатить пострадавшему от действий офицера саратовскому солдату Сергею Васину 350 тыс. рублей.

По словам Лидии Свиридовой, данная сумма должна стать компенсацией за то, что замкомандира распространял о Сергее Васине информацию, не соответствующую действительности.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», материалы уголовного дела в отношении офицера, обвиняемого в превышении должностных полномочий, будут переданы в суд в четверг, 31 марта.

«Мы воспользовались своим правом предложить мировое соглашение: заместитель командира должен вернуть 20 тыс. рублей и возместить моральный ущерб Сергею Васину в размере 100 тыс. рублей. Тогда конфликт будет исчерпан. Однако офицер отказался», — заявила Лидия Свиридова.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения» возбуждено в отношении командира одной из рот военной части 3473, базирующейся в городе Заречном Пензенской области. По данным следственного комитета Пензенского гарнизона, на счету ротного семь преступлений и трое пострадавших «срочников».

О побоях стало известно после того, как один из служащих обратился в комитет солдатских матерей в городе Саратове. Он был одним из первых, кто рассказал о происходящем в зареченском полку.

В настоящее время солдаты переведены в другую часть, а подозреваемый офицер находится под арестом.

Новости партнеров
Актуальное