EN
21:26:20 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В картинной галерее Пензы открыта благотворительная выставка-продажа «Тысяча журавликов»

19:35 | 12.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 апреля 2011. PenzaNews. Церемония открытия выставки «Тысяча журавликов» в рамках благотворительной программы помощи пострадавшим от цунами японцам состоялась в пензенской областной картинной галерее во вторник, 12 апреля. Как отметил директор учреждения культуры Валерий Сазонов, в связи с тем, что к событиям в Японии в настоящее время приковано пристальное внимание общественности, данное мероприятие стало знаменательным для Пензы.

По словам председателя правления пензенского отделения Российского фонда мира Ольги Лещенко, когда в город в рамках культурного обмена поступило несколько сотен рисунков японских школьников, первой мыслью было не просто показать их жителям Пензы, но и каким-то образом помочь населению страны, пострадавшему от последствий природной катастрофы.

«Предложение организовать благотворительные продажи данных работ поступило нам из фонда «Гражданский союз», — отметила Ольга Лещенко.

Как сообщил исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, в течение первых дней акции в ней приняли участие уже несколько жителей Пензы.

«Возможно, некоторых авторов рисунков, представленных на этой выставке, уже нет в живых, и мы прекрасно понимаем, что беда может коснуться каждого. Все деньги, вырученные от благотворительных продаж, поступят на счет Красного креста», — сказал Олег Шарипков.

В ходе церемонии открытия Ольга Лещенко передала часть рисунков делегации из школы №18. Именно там в ближайшее время начнет работу еще одна выставка в рамках акции «Тысяча журавликов».

Новости партнеров
Актуальное