EN
17:08:29 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бойцы пензенского ОМОНа проводили на пенсию первого командира

22:24 | 14.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2011. PenzaNews. Бойцы пензенского ОМОНа торжественно проводили на пенсию своего первого командира, полковника милиции Анатолия Левченко в четверг, 14 апреля. Участие в мероприятии приняли начальник управления МВД России по Пензенской области, генерал-майор полиции Александр Касимкин, заместитель начальника УРЛС УВД Сергей Дерябин и председатель Общественного совета при УВД по Пензенской области Андрей Буйлов.

Александр Касимкин подчеркнул, что пензенский ОМОН является мощным, боевым и самым лучшим подразделением органов внутренних дел области.

«Анатолий Михайлович — это человек-легенда, настоящий профессионал своего дела. Он пользуется авторитетом и уважением не только в отряде, но и среди рядовых граждан Пензенской области. Анатолий Левченко — основатель традиций военно-патриотического воспитания молодежи. Благодаря ему, отряд шествует над детским домом. Среди подрастающего поколения проводятся зарницы, эстафеты и турниры. Очень много было сделано и для популяризации самого подразделения, и в этом немалая заслуга командира», — отметил Александр Касимкин.

Генерал-майор вручил виновнику торжества благодарственное письмо, букет цветов и ценный подарок.

В настоящее время обязанности командира пензенского ОМОНа исполняет подполковник милиции Николай Рукавишников.

Анатолий Левченко родился 17 августа 1949 года в селе Мошны Черкасского района Черкасской области. В 1977 году окончил ВТУЗ, филиал Пензенского политехнического института. В 1978 году поступил на службу в органы внутренних дел. В апреле 1993 года возглавил отряд милиции особого назначения УВД по Пензенской области. За время службы был в десятках командировках на территории Северного Кавказа. В 1995 году Указом президента Российской Федерации награжден орденом Мужества. Приказами министра внутренних дел Российской Федерации награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней, именным оружием, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» и «Лучший сотрудник специальных подразделений».

В 2008 году Анатолий Левченко награжден Почетным знаком губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской».

За время службы имеет 42 поощрения.

В апреле 2011 года Анатолий Левченко возглавил совет ветеранов отряда милиции особого назначения.

Новости партнеров
Актуальное