EN
14:28:06 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Вода в Сурском водохранилище относительно чистая

18:57 | 08.02.2008 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2008. PenzaNews. Состояние воды в Сурском водохранилище, как основном источнике водоснабжения Пензы и Заречного, контролируется межведомственной комиссией. По величине индекса загрязненности воды водохранилище сейчас относится к категории относительно чистых. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области в пятницу, 8 февраля.

За полгода рабочая группа комиссии по регулированию использования Пензенского водохранилища провела 27 инспекционных проверок. Работники управления Роспотребнадзора по Пензенской области, ФГУ «Сурский узел» утверждают, что показатели качества воды в водохранилище стабилизировались. По величине индекса загрязненности воды Пензенское водохранилище сейчас относится к категории относительно чистых, а в общем объеме сбрасываемых в водоем сточных вод преобладают нормативно чистые сточные воды. Полномасштабная работа по сохранению и улучшению этих результатов будет продолжаться.
Новости партнеров
Актуальное