EN
22:16:48 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 30 жителей Заречного стали заложниками программы «Молодая семья»

19:18 | 20.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2011. PenzaNews. Двадцать шесть семей в городе Заречном Пензенской области являются участниками жилищной программы «Молодая семья», действие первого варианта которой закончилось в 2010 году. Согласно принятому в 2011 году новому техдокументу, ранее взявшие ипотечные кредиты граждане под действие программы не попали.

«Мы были участниками программы с 2008 года. В прошлом году нам посоветовали взять кредит, часть которого потом должны были погасить жилищным сертификатом. Когда в марте объявили, что семьи, взявшие ипотеку, уже не попадают в программу, мы оказались в тупике — не знаем, что делать», — сообщил в интервью газете «Заречье» житель закрытого города, отец двоих детей Андрей Паршуков.

Восемнадцать из бывших участников программы обратились в суд с требованием выдать им обещанные субсидии и приложили к заявлениям кредитные договоры, большинство из которых — на сумму более 1 млн. рублей.

«Мы никого не заставляли брать кредит, мы лишь разъясняли участникам программы, что у них есть такая возможность. Поверьте, нас так же не радует сложившаяся ситуация», — заявила начальник отдела учета и распределения жилья администрации Заречного Наталья Головашева.

В настоящее время городские власти направили письмо в правительство Пензенской области с просьбой обратиться к разработчику документа — в Минрегионразвития и урегулировать вопрос о вступлении в «Молодую семью» ее бывших участников.

Новости партнеров
Актуальное