EN
16:50:45 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский областной суд запретил осужденному перевестись в украинскую колонию

16:54 | 29.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2011. PenzaNews. Пензенский областной суд отклонил просьбу гражданина Украины о предоставлении ему возможности отбывать наказание за совершенные преступления в колонии, расположенной на территории своей страны. Решением суда злоумышленник останется в Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, в 2007 году Фатежским районным судом Курской области гражданин Украины был признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Он был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний министерства юстиции РФ обратился в Железнодорожный районный суд города Пензы с представлением о передаче осужденного для дальнейшего отбывания наказания на Украину. 20 января 2011 года суд вынес постановление об отказе в указанном представлении.

В кассационной жалобе гражданин Украины просил отменить постановление. При этом он обратил внимание на то, что Федеральная служба исполнения наказаний России не возражает против его передачи на Украину, а министерство юстиции Украины не против принять его для дальнейшего отбывания наказания. Преступник добавил, что конвенция «О передаче осужденных лиц» от 21 марта 1983 года допускает такую передачу на условиях, не ухудшающих его положение.

Кроме того, он просил учесть, что все его родственники проживают на Украине и также ходатайствовали перед компетентными органами о его передаче в родную страну.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила жалобу без удовлетворения по весомой причине. Согласно Уголовному кодексу Украины, действия данного преступника попадают под признаки состава преступления, за которое предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако в России он был приговорен к 12 годам лишения свободы, и смягчение этого наказания недопустимо.

Новости партнеров
Актуальное