EN
13:01:29 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области будет открыт мемориал на месте захоронения солдата Ивана Салтыкова

19:35 | 05.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 5 мая 2011. PenzaNews. Памятный митинг, посвященный открытию мемориала на месте захоронения останков солдата Великой Отечественной войны, уроженца Пензенской области Ивана Салтыкова, состоится в селе Иванырс Лунинского района в субботу, 7 мая. В церемонии примут участие ветераны, представители общественных объединений и правительства региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в июле 2008 года под Калининградом были обнаружены останки неизвестного воина, рядом с которыми лежал портсигар с наградами времен Великой Отечественной войны: орден Славы III степени, две медали «За Отвагу» и медаль «За Боевые Заслуги».

По наградам поисковики Калининграда установили имя погибшего, которым оказался уроженец Пензенской области Иван Салтыков, 1922 года рождения. Он погиб под Кенигсбергом в мае 1945 года, не дожив трех дней до Победы.

По инициативе губернатора Василия Бочкарева останки были перевезены в Пензенскую область и захоронены в селе Иванырс Лунинского района.

Новости партнеров
Актуальное