16:19:07 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Работающие граждане не обязаны сдавать медицинский полис при увольнении — ТФОМС

19:15 | 11.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 11 мая 2011. PenzaNews. Работающие граждане в соответствии с действующим законодательством не обязаны сдавать медицинский полис работодателю при увольнении. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области Елена Аксенова.

«В последнее время увеличилось количество обращений граждан, которые связаны с тем, что при увольнении работодатель изымает у работника медицинский полис. Такие действия со стороны работодателя неправомерны», — сказала она.

«В соответствии с п. 2 ст. 51 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании», полисы ОМС, действующие по состоянию на 1 января 2011 года, независимо от срока действия указанного в них, не требуют замены на документы нового образца и действительны до 1 января 2014 года», — пояснила собеседница агентства.

Елена Аксенова подчеркнула, что работодатели после вступления в силу федерального закона утратили свои полномочия в части выдачи и изъятия полисов у работников.

Актуальное