EN
10:47:53 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский госуниверситет внедряет инновационные подходы в обучение муниципальных служащих

23:49 | 31.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2011. PenzaNews. Пензенский государственный университет по заказу министерства образования и науки России и правительства Пензенской области продолжает реализацию научно-исследовательских проектов в сфере разработки и внедрения инновационных подходов в систему подготовки муниципальных служащих региона.

«Целью исследовательской работы ученых ПГУ является разработка технологий развития инновационной модели непрерывного профессионального образования муниципальных служащих в регионе», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий кафедрой «Государственное управление и социология региона» ПГУ Сергей Неделько.

По его словам, организация системы непрерывного обучения служащих должна содействовать развитию принципов корпоративной культуры в системе государственного и муниципального управления на региональном уровне.

«Важное место в развитии современной системы подготовки отводится новым педагогическим технологиям: модульным принципам разработки образовательных программ государственных и муниципальных служащих на основе компетентностных профилей для различных обучаемых категорий, использованию информационно-коммуникационных и дистанционных технологий в поддержке и сопровождении обучения», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул также важность оценки эффективности внедряемых технологий обучения со стороны самих муниципальных служащих.

«В этой связи на каждой программе дополнительного образования нами будут проводиться входное тестирование для оценки ожидания обучаемых, а также выходное анкетирование, позволяющее проводить мониторинг качества обучения и удовлетворенности слушателей», — сказал Сергей Неделько.

Он добавил, что до конца 2011 года на базе сети межмуниципальных методических центров Пензенской области планируется провести апробации разработанных программ обучения служащих на основе модульных и дистанционных технологий.

«Научно-исследовательская работа ученых ПГУ проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы и программы развития государственной гражданской службы Пензенской области на 2009-2012 годы», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное