EN
00:42:42 Воскресенье, 26 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Геннадий Белорыбкин избран в ЦИК Всероссийского педагогического собрания

19:33 | 01.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2011. PenzaNews. Ректор Пензенского института развития образования Геннадий Белорыбкин избран в центральный исполнительный комитет Всероссийского педагогического собрания в ходе VI съезда организации, состоявшегося в Москве в минувший вторник, 31 мая. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в мероприятии приняли участие 10 педагогов из Пензенской области.

«Я являюсь председателем Пензенского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, и мое избрание в центральный исполнительный комитет означает, что теперь у нас есть актив, который будет проводить предлагаемую общественной организацией политику», — сказал Геннадий Белорыбкин в ходе пресс-конференции в Пензе в среду, 1 июня.

«Мы получили канал, по которому сможем доносить информацию об имеющихся проблемах до самых верхних руководящих кругов. И я думаю, что мы молчать не будем», — заявил педагог.

Он сообщил также, что главными темами для обсуждения в ходе всероссийского форума учителей стали вопросы заработной платы педагогов, отношения школы и общества, проблемы сельской школы и нехватки молодых педагогов, а также подходы в обучении одаренных детей.

«Неожиданным для меня стало предложение премьер-министра России Владимира Путина приравнять доходы библиотекарей к доходам педагогов. Кроме того, бурное обсуждение вызвала проблема отсутствия жилья для учителей в сельской местности, решением которой может стать социальный наем, позволяющий учителю хоть какое-то время жить в нормальных условиях», — отметил Геннадий Белорыбкин.

Новости партнеров
Актуальное