EN
23:19:44 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Православная молодежь Пензы пикетирует офис саентологов

20:25 | 03.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2011. PenzaNews. Представители Союза православной молодежи вышли на пикет к офису организации «Дианетика», расположенному на улице Московской в Пензе, вечером в пятницу, 3 июня. Около 30 человек с плакатами выкрикивают лозунги «Саентология — зло», «Россия — территория, свободная от сект», «Нет деструктивным организациям!».

Как сообщили ИА «PenzaNews» организаторы мероприятия, пикет направлен, прежде всего, на предупреждение жителей Пензы об опасности, которой они могут быть подвергнуты, вступая в подобные организации.

«Я считаю, что они ограничивают нашу свободу. Попав случайно к ним примерно лет десять тому назад, я до сих пор получаю письма с призывами прийти. Мне это давно не нужно. Я им звонила и отказывалась от предложений, тем не менее, они, наверное, ждут момента, когда у меня в жизни что-то произойдет, и я приду», — рассказала участница пикета Елена Михеева.

Она отметила, что представители организации за немалые деньги предлагают своим членам успешность в жизни и уверенность в себе, проводя для них различные психологические тренинги и семинары с использованием приемов психотерапевтического воздействия, разработанных в психотерапии.

Реакции со стороны представителей «Дианетики» на действия пикетирующих пока не последовало.

По данным сайта «Россия Православная», дианетика и саентология — мощная международная секта с серьезным финансовым капиталом. Учение саентологии является религией, в которой ее основатель Рон Хаббард, по сути, занимает место Бога, а все его труды — Священного писания. Дианетика и саентология «работает» за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории (душевного подъема) клиенту. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, резко враждебное отношение к критике и безграничная преданность организации.

Согласно учению, истина находится только в саентологии, все остальное человечество заблуждается. В организации вырабатывается зависимость и комплекс вины у своего адепта.

Конечной целью саентологов является захват мировой власти и перестройка мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.

Новости партнеров
Актуальное