EN
07:46:11 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские пожарные получили два новых автопоезда

19:29 | 09.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 9 июня 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил командирам мобильных пожарно-спасательных подразделений города Никольска и Пензенского лесхоза ключи от двух специализированных пожарных автопоездов в четверг, 9 июня. Глава региона отметил, что закупка новой техники в преддверии летнего сезона — это своевременный шаг.

«Помимо 17 млн. рублей, полученных из федерального бюджета, на создание автопоездов было выделено 25,7 млн. рублей региональных средств. Поэтому отдельное спасибо хочется сказать налогоплательщикам», — отметил Василий Бочкарев.

Губернатор попросил командиров пожарно-спасательных подразделений бережно относиться к технике, чтобы она могла долго служить на благо Пензенской области.

ВрИО начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов наградил Василия Бочкарева медалью «20 лет МЧС России» за особый вклад в повышение уровня пожарной безопасности в регионе.

В состав мобильного пожарно-спасательного автопоезда вошло 14 единиц техники, в том числе тягачи, лесопожарные тракторы, полуприцепы-тяжеловозы и автоцистерны на базе «УАЗ», а также авторазливочные станции на базе автомобилей «ЗИЛ-131», безвозмездно переданные региону министерством обороны РФ. Комплексы будут работать в круглосуточном режиме.

Новости партнеров
Актуальное