EN
15:06:41 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошла первая областная земляческая конференция

12:27 | 11.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 11 июня 2011. PenzaNews. Первая областная земляческая конференция состоялась в Пензе в пятницу, 10 июня. Как пояснил ИА «PenzaNews» директор НП «Содружество пензенских землячеств» Евгений Шилов, главная цель мероприятия — обмен опытом, который должен дать мощный толчок развитию земляческого движения в регионе.

«Землячество — это сохранение исторической памяти, сбережение святынь, народных традиций и имен прославленных земляков, воспитание любви к малой родине и гордости за Пензенскую область. Вторая цель в объединении земляков-пензенцев по всему миру для помощи в развитии родного края. И мы этим будем заниматься», — отметил Евгений Шилов.

Он выразил надежду, что после конференции представители районов, вооружившись знаниями и пониманием сути работы землячеств, пригласят в организации управленческие, журналистские, творческие кадры, и начнется работа по возрождению земляческого движения по всей области.

«Наш лидер — Наровчатское землячество — объединяет 120 человек, которые живут не только в Наровчате, но и в Пензе, за пределами Пензенской области, в том числе за рубежом. Они написали множество книг о своем родном крае. Сосновоборское землячество занимается спортивной и патриотической работой с молодежью. Их основная цель — воспитание подрастающего поколения в любви к своей малой родине и к России», — привел примеры директор НП «Содружество пензенских землячеств».

Евгений Шилов выразил уверенность, что объединившись после конференции, земляческое движение в Пензенской области в течение нескольких месяцев поднимется на достойный уровень.

Новости партнеров
Актуальное