EN
10:47:09 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено присвоить улице имя олимпийской чемпионки Натальи Лавровой

19:39 | 14.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2011. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы обсудили возможность присвоения одной из улиц Пензы в районе Терновки имени двукратной олимпийской чемпионки Натальи Лавровой, погибшей в автокатастрофе 23 апреля 2010 года. Как отметил глава города Иван Белозерцев, с соответствующей инициативой выступил политсовет регионального отделения партии «Единая Россия».

«Имя Натальи Лавровой навсегда будет вписано золотыми буквами в летопись побед и достижений отечественного спорта. Мы уверены, что о победах выдающейся спортсменки должно знать не только сегодняшнее поколение граждан, но и то, которое придет на смену», — говорится в официальном тексте партийной инициативы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», до 1 сентября в Пензе намечено установить памятник Наталье Лавровой. Для сбора пожертвований на установку монумента открыт специальный расчетный счет.

Лаврова Наталья Александровна (родилась 4 августа 1984 года в Пензе, погибла в ДТП 23 апреля 2010 года) — заслуженный мастер спорта.

Наталья Лаврова училась в пензенской средней школе №75, азы художественной гимнастики постигала в специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва под руководством заслуженных тренеров России Т.А. Васильевой и О.А. Стебеневой.

В 1998 году она была зачислена в Школу высшего спортивного мастерства.

В составе сборной России Наталья Лаврова становилась чемпионкой мира в групповых упражнениях по художественной гимнастике в 1999, 2002 и 2003 годах, чемпионкой Европы — в 2001 и 2003 годах, победительницей международных турниров серии Гран-при в Испании, Франции, Италии, Нидерландах и других странах.

Вершиной спортивной карьеры Натальи Лавровой стали Олимпийские игры 2000 года в Сиднее и 2004 года в Афинах. Она является двукратной Олимпийской чемпионкой  по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Наталья Лаврова и ее сестра Ольга Попова погибли в автокатастрофе на трассе Пенза — Шемышейка 23 апреля 2010 года.

Новости партнеров
Актуальное