EN
21:41:10 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке выявлены четыре педагога с неверно оформленными документами

12:37 | 23.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2011. PenzaNews. Четыре педагога, в отношении которых не проводилась проверка по факту наличия или отсутствия судимости, выявлено в школах №4, 15 и 16 города Кузнецка Пензенской области в ходе прокурорской проверки. Установлено, что при заключении трудовых договоров специалистами кадровых служб у педагогов не были запрошены соответствующие справки.

«Сведения на них также не запрашивались в информационном центре ГОВД. Следовательно, администрация данных учебных заведений при приеме на работу не в полной мере изучила личности новых учителей на предмет возможности заниматься педагогической деятельностью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она пояснила, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ к работе в школе не допускаются лица, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в связи с вступившим в законную силу приговором суда, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Прокурором Кузнецка внесено три представления руководителям учебных заведений об устранении выявленных нарушений. В настоящее время они находятся в стадии рассмотрения», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное