EN
21:10:12 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С осени пензенские таксисты смогут работать лишь по специальному разрешению

15:01 | 25.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2011. PenzaNews. Региональный закон «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пензенской области», внесенный губернатором Василием Бочкаревым, принят в окончательной редакции 21 голосом «за» при одном голосе «против» в первом и во втором чтениях в ходе очередной сессии Законодательного собрания области в субботу, 25 июня.

Законом предусматривается ряд требований к легковому такси, водителю, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа.

В частности, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получать предусмотренное федеральным законодательством разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемое уполномоченным правительством Пензенской области исполнительным органом государственной власти, который должен быть утвержден в ближайшее время.

Законом устанавливается, что легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев, иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета и быть оборудовано таксометром.

Водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее 3 лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее 5 лет.

Указанные нововведения вступают в силу с 1 сентября 2011 года.

Кроме того, к 1 января 2015 года все такси в городе Пензе должны быть окрашены в единый цвет: пока депутатами предложен желтый.

Закон направлен губернатору Пензенской области для обнародования.

Новости партнеров
Актуальное