EN
14:16:11 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура запретила полицейским использовать детей для провоцирования продажи алкоголя

19:35 | 30.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области вынесла представление в адрес начальника УМВД РФ по региону Александра Касимкина с требованием устранить нарушающие права бизнесменов условия, заключающиеся в использовании несовершеннолетних для провоцирования продажи им алкогольной продукции и в последующем возбуждении дел об административных правонарушениях.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, установлено, что в целях выявления административных правонарушений сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия с привлечением несовершеннолетних.

«В силу требований Федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности» это является недопустимым. Сотрудникам правоохранительных органов запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой и косвенной форме к совершению противоправных действий», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, преднамеренное использование несовершеннолетних для покупки алкогольной продукции в целях возбуждения дел об административных правонарушениях  свидетельствует о применении проверяющими недозволенных методов.

«Административное законодательство не допускает использование доказательств, полученных с нарушением закона. Представление находится в стадии рассмотрения», — резюмировала Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное