EN
19:55:56 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензе осужден мошенник, похитивший у Сбербанка более 182 млн. рублей

20:29 | 28.02.2008 | Общество

Печать

Пенза, 28 февраля 2008. PenzaNews. Более 182 млн. рублей взяли в качестве кредитов руководители фирм-однодневок по поручению генерального директора ЗАО «Поволжье-Сельхозпродукт» Михаила Артёмова. Суд квалифицировал действия Артёмова, в частности, как хищение чужого имущества и «отмывание» денежных средств и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

По сообщению пресс-службы Пензенского областного суда, Михаил Артёмов, являясь генеральным директором ЗАО «Поволжье-Сельхозпродукт», в период с января 2004 года по июнь 2005 года объединил под своим руководством в офисе, расположенном в Пензе, нескольких индивидуальных предпринимателей и фирм. Назначенные им директора открыли в отделениях Сбербанка расчётные счета, затем взяли несколько кредитов и перечислили денежные средства на указанный им расчётный счет.

Своими действиями Артёмов совершил 22 эпизода преступления, квалифицированных как хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Кроме того, по 20 эпизодам суд квалифицировал действия Артёмова как легализацию, то есть отмывание денежных средств.

27 сентября 2007 года Железнодорожный суд города Пензы приговорил Михаила Артёмова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших с осуждённого Артёмова суд взыскал 64 млн. рублей. На данный приговор осуждённый подал кассационную жалобу, но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор без изменения.

Новости партнеров
Актуальное