Пензенские пассажиры попробуют в поездах новые блюда в Масленицу и Великий пост
Печать
Пенза, 5 марта 2008. PenzaNews. Новое меню для пассажиров поездов дальнего следования подготовила Куйбышевская железная дорога. В Масленицу в вагонах-ресторанах будут готовить блины, в Великий пост пассажирам предложат 15 постных блюд. Об этом сообщили в пресс-службе пензенского отделения КбшЖД.
В Масленицу в меню появится несколько видов блинов: с джемом, медом, икрой и семгой. С 10 марта, в период Великого поста, пассажиры смогут заказать блюда, в которых отсутствуют продукты животного происхождения. Вместо мясных или рыбных блюд пассажирам предложат постный суп, варёную картошку с луком и грибами, тушёную капусту с грибами и каши. На выбор салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свёкла с орехами и черносливом, винегрет. Стоимость одного вегетарианского обеда составит около 150 рублей.