EN
11:22:08 Четверг, 2 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область соответствует условиям получения средств на капремонт жилья

15:39 | 22.03.2008 | Общество

Печать

Пенза, 22 марта 2008. PenzaNews. Ни один регион Поволжья в ближайшее время не получит финансовой поддержки на капремонт жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом заявил генеральный директор Фонда Константин Цицин на семинаре-совещании в Саратовской области в пятницу, 21 марта.

«Причина — пассивность подготовки регионами соответствующих документов», — сказал Константин Цицин.

В Поволжье 10 регионов полностью соответствуют условиям получения средств Фонда. Это Пензенская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская и Саратовская области, республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

Для Поволжья выделено, но пока не израсходовано почти 6 млрд. рублей, на которые можно было бы сделать достойными условия проживания почти 1,5 млн. граждан России, сообщает ИА REGNUM .

В декабре 2007 года условиям получения финансовой поддержки за счет средств Фонда отвечали пять субъектов, в феврале 2008 года таких регионов было 33, а в марте — уже 42. Челябинская область 22 февраля первой получила от Фонда свыше 1 млрд. рублей. Сейчас на рассмотрении находятся заявки Калужской и Кемеровской областей. Ожидается, что в ближайшее время они будут удовлетворены и названные регионы получат 514,15 млн. рублей и 792,48 млн. рублей соответственно.

Новости партнеров
Актуальное