EN
18:16:11 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В России начался весенний призыв

13:57 | 01.04.2008 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2008. PenzaNews. Весенний призыв в России начался во вторник, 1 апреля. Он продлится на две недели дольше — до 15 июля. В этом году призыву на военную службу подлежат 2 тыс. 100 жителей Пензенской области.

Министерство обороны РФ приняло решение отказаться от использования в армии кирзовых сапог и сократить срок службы до 1 года.

По сообщению военного комиссара Пензенской области Валерия Овдина, в школах планируется углубленное преподавание основ военного дела. Улучшение качества допризывной подготовки требуется из-за сокращения срока службы.

«Увеличение количества призывников возможно в осенний призыв. Это обусловлено массовой демобилизацией прослуживших два и полтора года», — сказал Валерий Овдин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в общественной приемной главного федерального инспектора по Пензенской области и центрах правового просвещения в рамках месячника, посвященного началу весеннего призыва в Вооруженные Силы РФ, запланировано проведение прямых телефонных линий, приемов граждан по личным вопросам и круглых столов.

Новости партнеров
Актуальное