EN
20:52:23 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 803 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 195 человек выписаны, 67 пациентов умерли

В Пензе подведены итоги судебной практики в области экологии

14:51 | 02.04.2008 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2008. PenzaNews. Вредных последствий для окружающей среды и здоровья человека в результате совершения экологических преступлений в 2007 году не установлено. За год рассмотрено 9 уголовных дел, 38 дел об административных правонарушениях и 6 гражданских дел. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенского областного суда в среду, 2 апреля.

К уголовной ответственности были привлечены 11 человек за незаконную вырубку лесных насаждений. В результате пяти из этих преступлений лесному фонду был причинен ущерб в сумме 584,5 тыс. рублей.

Большую часть административных дел — 22 из 38 — составили дела о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. К ответственности привлечены 8 юридических лиц, 9 индивидуальных предпринимателей и директор магазина.

В течение года было рассмотрено 6 гражданских дел по искам о возмещении ущерба окружающей среде. Например, со страховой компании города Кузнецка, застраховавшей автогражданскую ответственность водителя, было взыскано в доход государства 5 тыс. рублей. Застрахованный ими граждан задавил лося.

Всего по искам о возмещении ущерба окружающей среде, причиненного нарушением природоохранного законодательства, в гражданском порядке взыскан ущерб в сумме 240,6 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное