EN
21:05:17 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

Затворники в Пензенской области живы

21:10 | 15.04.2008 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2008. PenzaNews. Очередные переговоры с затворниками, укрывшимися в пещере возле села Никольское Бековского района Пензенской области, прошли в присутствии журналистов. Представители СМИ смогли услышать голоса сектантов, поющих псалмы. Об этом сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», продолжающий работать на месте событий.

У затворников есть вода и пища. О выходе из пещеры они не говорят. Факт переговоров опроверг заявление неформального лидера группы сектантов Виталия Недогона, распространенное через СМИ, что большая часть укрывшихся в пещере затворников уже умерла.

По словам вице-губернатора Олега Мельниченко, власти региона не намерены форсировать события. Дожди в регионе прошли небольшие, и пока укрывшимся под землей людям обвалы сводов пещеры не угрожают.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в добровольном подземном заточении в ожидании «конца света» остаются 11 человек. В воскресенье, 13 апреля, им передали запас питьевой воды. Названную ранее дату выхода из затвора — православную Пасху 27 апреля — остающиеся в пещере сектанты не подтверждают.

Новости партнеров
Актуальное