EN
09:58:15 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудят проблемы использования хлора для очистки воды

16:01 | 23.04.2008 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2008. PenzaNews. Межрегиональное совещание по перспективам развития хлороиспользующих объектов в системе водоподготовки ЖКХ пройдет в Пензе 24 и 25 апреля. Планируется обсудить методы обеззараживания питьевой воды, перенос базовых объектов хранения хлора за пределы городов и переход на альтернативные реагенты.

По словам начальника управления по надзору за специальными и химически опасными производственными объектами Ростехнадзора Григория Селезнева, во многих городах остро стоит проблема слишком близкого расположения объектов хранения хлора к жилому сектору. При этом инвесторы не выделяют финансовые средства на защитные мероприятия. Такая ситуация характерна для крупных городов, например, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, Волгограда, Томска и Краснодарского края.

«Ответственными за решение этого вопроса должны стать министерство регионального развития и местные администрации, контролирующие застройщиков», — подчеркнул Григорий Селезнев.

В Ростехнадзоре считают, что назрела также необходимость ограничить производство жидкого хлора. Там же, где отказ от хлора невозможен, необходимо усиление мер безопасности, сообщает информационно-аналитический центр «Москва-Центр».

Новости партнеров
Актуальное