EN
10:17:48 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили современные проблемы водоснабжения

17:23 | 28.04.2008 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2008. PenzaNews. Переход на водоснабжение из артезианских источников и перенос базовых объектов хранения хлора за пределы городов обсуждались на всероссийском совещании по перспективам развития хлороиспользующих объектов в системе водоподготовки ЖКХ, проходившем в Пензе в пятницу, 25 апреля. Для участия в совещании регион посетил руководитель федеральной службы Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Губернатор Василий Бочкарев сообщил, что в регионе вкладываются миллиарды рублей в модернизацию системы водоснабжения. В прошлом году было заменено 1 тыс. 670 км водопроводных сетей. В новых строящихся микрорайонах Пензы запланировано обеспечение водой из артезианских источников.

Одной их важных проблем крупных российских городов остается расположение в городской черте хранилищ хлора. В Пензе на двух площадках, Кирпичной и Подгорной, хранится более 20 тонн дезинфицирующего вещества. Всего по области таких объектов 46. По словам Константина Пуликовского, данные предприятия необходимо выносить за пределы города, несмотря на высокие затраты. Кроме того, он заявил о переходе на современные реагенты при очистке воды.

Новости партнеров
Актуальное