EN
15:14:14 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

В Пензе приостановлена эксплуатация здания театра кукол

13:41 | 15.05.2008 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2008. PenzaNews. Первомайский районный суд постановил приостановить эксплуатацию здания ГУК «Пензенский областной театр кукол» из-за нарушений норм пожарной безопасности с 28 апреля. Ограничение действительно в течение 30 дней. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенского областного суда в четверг, 15 мая.

«В ходе обследования были выявлены нарушения пожарной безопасности: двери эвакуационных выходов первого этажа открываются не по направлению выхода из здания; драпировка сцены и выставочное оформление не обработаны огнезащитным составом; тамбур эвакуационного выхода со стороны касс облицован горючим материалом; внутренний противопожарный водопровод не обеспечивает требуемый по нормам исход воды на нужды пожаротушения», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в здании электропроводка выполнена с нарушением «Правил устройства электроустановок»; на дверных полотнах отсекающие лестничную клетку от общего коридора отсутствуют доводчики и уплотнители в притворах, а на путях эвакуации установлена мебель.

Художественный руководитель государственного учреждения культуры «Пензенский областной театр кукол» Владимир Бирюков подал кассационную жалобу с просьбой отменить постановление судьи, ссылаясь на устранение большинства нарушений.

14 мая судья Пензенского областного суда, выслушав мнения всех сторон, пришел к выводу, что наказание назначено обоснованно.

Новости партнеров
Актуальное