19:09:01 Пятница, 19 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Амурская тигрица адаптировалась в пензенском зоопарке

16:05 | 07.09.2007 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2007. PenzaNews. Амурская тигрица Констанция, спасенная в Приморье и отправленная в пензенский зоопарк, адаптировалась на новом месте. Животное уже играет с игрушками и специальными кубиками, охотится на кроликов, которых ей подкидывают в вольер, и заигрывает с живущим в соседнем вольере амурским тигром-самцом Исаторой.

Тигрица Констация поступила в зоопарк 21 июня. Ее разместили в специально подготовленном вольере, часть которого была затянута материей, чтобы первое время хищницу не беспокоили посетители.

Сначала Констанция нервничала на новом месте, почти все время проводила в домике, выходя из него только ночью, чтобы поесть. В настоящее время ткань с вольера снята, и посетители зоопарка могут любоваться тигрицей, передает РИА «Новости».

Двух детенышей амурских тигриц, позже названных Спартой и Констанцией, нашли в середине февраля на севере Приморского края в окрестностях села Чугуевка. Сильно истощенные хищники вышли на дорогу, где их подобрали работники лесосеки, которые передали животных сотрудникам специнспекции «Тигр».

Малышей выхаживали в Приморье в центре временного содержания диких животных в селе Раздольное. Сначала специалисты опасались, что они не выживут. В июне, когда тигрицы подросли и окрепли, их отправили в зоопарки — Констанцию в Пензу, а Спарту — в шведский зоопарк «Норден Арк».

Всего за прошедшую зиму в дальневосточной тайге найдено шесть осиротевших тигрят. Их матери, по мнению специалистов, стали жертвами браконьеров.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает около 450 особей. Ежегодно от рук браконьеров гибнут десятки редких хищников.

Актуальное